Им нужна ваша помощь

сбор помощи детям Благотворительного фонда ОДНА ЖИЗНЬ
Алина Жаткина
Регион: г. Дзержинск, Нижегородская область
Возраст: 14 лет
Диагноз: ДЦП
Сбор на: плановый курс реабилитации
Необходимо: 250 000 рублей

Историю заболевания Алины мы узнали от ее мамы Юлии. На момент нашего знакомства девочке едва исполнилось шесть лет. Тогда мы в первый раз услышали про нелегкую судьбу Алины - сразу после рождения врачи не давали ей шанса, она должна была быть прикована к кровати на всю оставшуюся жизнь. Еще в роддоме родителям предлагали отказаться от дочери, мотивируя тем, что она никогда не будет говорить и не сможет самостоятельно передвигаться. Юлия, несмотря на безрадостные прогнозы медиков, решила бороться за здоровье дочери.

Семья Жаткиных обратилась в медицинское учреждение «Крио-Центр», где Алине делали пересадку пуповинной крови, после чего она проходила курсы реабилитации и дельфинотерапии. Понимая, что это очень дорогостоящие процедуры и им не справиться в одиночку, они стучались во все двери, обращались на телевидение за помощью в оплате необходимого лечения. Так мы и познакомились с этой семьей. На тот момент Алине требовалась очередная процедура по пересадке пуповинной крови.

Благодаря упорной борьбе, терпению и ежедневному труду, девочка пошла учиться в общеобразовательную школу. Сначала они были на домашнем обучении. Алина научилась передвигаться самостоятельно, после чего ее перевели на обучение в обычный класс - вместе со сверстниками. Это главное достижение Алины и ее родителей - Юлии и Андрея Жаткиных.

ДЦП само по себе не лечится, но если своевременно проходить необходимые курсы реабилитации, то можно добиться очень хороших результатов. Как в случае Алины. На данный момент подошел  очередной курс в реабилитационном невролого-ортопедическом центре «Огонек-ЭС». Если его не пройти, то все долгие годы лечения сойдут на нет. На сегодняшний день этот центр ничуть не уступает известным европейским клиникам по лечению ДЦП: здесь делают невозможное, здесь ставят на ноги порой очень безнадежных детей. Очередь расписана на 6 месяцев вперед. Необходимых на курс средств у семьи Жаткиных нет, ведь мама ухаживает и растит дочь, а зарабатывает в семье только Андрей, получая порядка 30 тысяч рублей в месяц. Это крайне мало на семью из троих человек, тем более, с ребенком, за которым необходим кропотливый уход.

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям за помощью в оплате необходимого курса реабилитации для Алины.